蹲Stucky圈五年餘,無節操雜食黨,創作基本都叉冬叉和Stucky互攻,會標清楚嗒有沒標到的請幫忙提醒!

[盾冬AU]Then, re-initialize me(11) (冬兵是暗殺系統,含過去叉冬)

(1) (2) (3) (4(5) (6) (7) (8) (9) (10)

簡介:

冬兵是佐拉的完美系統,能夠自主進化並且在適應環境、進行戰略思維的同時邏輯式說服自己是個完美的「資產」、「工具」就應該被使用。

Steve Rogers則對此無知無覺。他只是很高興自己最好的朋友回來了,並且在陪著他康復的同時小心地收拾著自幼年起就對他萌生的小小思念…

直到他在任務中遇見了Brock Rumlow。

-------------------------------------

11.

Steve知道此行會有個對情況瞭如指掌的「協同單位」——他不再直接對Nick Fury負責了,可事關Hydra?那可是私人恩怨——而當那個始終對所有的詢問、指示一概回以摩斯密碼的傢伙穩穩地從藏身處射穿試圖靠過來的第三個Hydra特工時,他久違地被怒火燒光了耐性。

「『白狼』,你的命令是清掃及搜索Bravol區,不是掩護!那是Hulkeye的工作!我看了你的資料了,這次給你的命令是配合你的近戰專長,不是狙擊!」他低吼著,飛快地又切向寡婦的頻道發出指令:「Black Widow,改變目標,Bravol區任務交給妳,Alpha這邊就交給我吧。Hulkeye掩護Widow!」

他深深覺得自已需要和Nick Fury再次就關於指令系統的問題詳談一次,否則之後乾脆開始領他薪水得了。

扣扣。私人頻道再次傳來安靜清晰的摩斯密碼:

你的指令和我得到的有所出入。優先權不足。

該死。Steve咬了咬牙。他真的不明白Nick幹麻要丟個完全不肯配合的協助單位來。他接受對方加入的唯一原因是Nick表示對方也是Hydra的叛逃人員,他知道這個基地的構造及該去哪兒找出有用的下一步情報。

他還從那份薄薄的檔案知道對方是個不錯的近戰特工,還能狙擊,然後就沒了。Nick表示對方會直接在現場加入戰鬥,可從Steve和Natasha及Clint到場開始對方除了突兀地切入頻道和他們對上暗號外,連現身打個招呼都沒有。

Steve能忍受一個特立獨行的臨時協同夥伴,但一個幾乎像是另有目的的同行者?

「非常感謝你的幫助,『白狼』。顯然我的指揮系統不該包括你在內。接下來的指令不會再針對你發出了,請繼續執行你的高優先級任務吧!」Steve明白自已的這段話既刻薄又沒風度。他只是覺得累——Buck……Winter Soldier仍然音訊全無,而他被困在自已的錯誤決斷造成的後果中夜不能寐。

這是目前唯一可能出現新資訊的機會,他一點也不想在衝進基地後發現Hydra已經把所有的東西都撤乾淨了。

通訊器那頭安靜了好一陣——好吧,槍聲還蠻吵的,對方想來是沒閒著——才傳出了回應。

瞭解。

好,瞭解。Steve閉了閉眼,想著也許現在不是合適的道歉時機,不過那可以等等再說。而這分愧疚感只持續到他清掃了Alpha區、站在一堆堆的Hydra特工中間準備將電腦室中的資料備份到手中的儲存碟中時。

一瞬衝上脊椎的麻癢是他得到的唯一警告,接著在他閃身避開後,電腦室的主機就在數聲槍響中成為一團廢鐵。

Steve盛怒之下扯下盾牌向著槍聲來向掄了過去,然後那東西就在一陣熟悉的金屬交擊聲中被接個正著。

 

***

 

資產安靜地依序卸下武裝,整齊地在地上放成一列準備稍後進行檢查。

資產在任務中見到了前管理員,Rogers,用一臉的不可置信盯著資產。

資產無視了他。對非威脅單位的通常命令就是那樣。

不過身為協助人員,資產還是用最直接的方式要求對方將精神集中在尚未清掃的戰區。友軍單位愈多任務愈快完成。

資產的任務是掩護Rogers管理員,及毀掉那些已由資產報告給Nick Fury管理員的建檔的Hydra情資。

事實上,資產確實對管理員的命令感到不解。

該座基地中沒有多少是管理員還不知道的情報,唯一例外是裡頭有份關於資產的早期程式如何編寫、錄入的過程。在資產依管理員要求的,依威脅等級將現有未被掃清的Hydra基地資訊作出報告時,資產已將這個部份詳細地補充進神盾的現有系統中了。而資產相信管理員是在詳讀了他的報告後才給出的命令。

清掃一個敵方設施是合理的,掩護隊伍中的指揮階層是合理的,何況對方還是帶著那種子彈會躲開的自信一個勁往裡衝的型。

可銷毀已知情資是不合理的。

資產有自信自己沒有記漏的部份,但管理員沒有必要命令他在對方打算要進行備份時出手銷毀。

這可是個惹火Rogers前管理員的不二法門。

可那又怎樣呢?資產打著字的指尖一瞬不斷地輸入著字母。

資產在Nick Fury管理員的編制下感到安全。Nick指揮官冷靜、精明、情緒穩定,下達指令時清晰、明確、不受感情干擾,是在需要接受非武裝適配人員時最好的那種管理員。那份快速將之投入合理運用的才能讓資產作下不必為了確保他做多餘事情的結論。

這挺好的。要是Rogers前管理員也能這麼做就好了。

即使他常用那隻獨眼若有所思地看著資產。

資產分析過指揮官的眼神,那目光與慾望無關,只是單純的內容複雜的評估。評估什麼?資產只是在依據資料庫進行評判,又不會讀心。

資產換回休整時期穿著的常服:輕便的工作褲和黑色短袖,別上六把匕首和兩把槍。然後坐在房間裡的電腦前鍵入任務報告。

每次任務後必須在當天內提出完整的任務報告,內容涵蓋常規過程敍述及戰損檢討等等,同時Nick管理員特別要求資產針對每次任務的參與單位進行評估分析。Nick管理員明白資產的長處,這點很好。

資產平靜下心情打著報告,忽略任務中見到Rogers前管理員後,Barnes蠕蟲持續到現在還在增強的叫囂。

設定跳出的RSS新聞訂閱顯示此次任務成果在六家網路媒體和兩家平面媒體上獲得了市民即時的好評回饋。資產邊打著報告邊用餘光閱讀著相關報導。

「本日市區騷動證實為一次反恐行動」

「男孩表示自己看見了美國隊長的身影」

「國民英雄低調現踪」

資產嘴角掀起一抹笑。

今天是不錯的一天。

 

***

 

Nick Fury覺得今天是自己的倒楣日。

好吧,因為基本上現在的情況是他在把Winter Soldier派出去前就預料到的,所以也不能說是他倒楣。

可看到一個國家精神象徵帶著比之前更陰鬱的臉撞進自己的辦公室,還是種怎麼也適應不了的麻煩事兒。

「我知道你想說什麼,Rogers。就先給我等等。」Nick張口先發制人地阻止了Steve衝到口邊的質問,按下桌上一個紅色的通訊鈕:「Winter Soldier,立刻來局張辦公室報到。」

 --------------------------------------

呣,下一更Steve要畫風突變了(夠)

评论(12)
热度(51)
  1. 祝您百年好合左囚衣 转载了此文字
© 左囚衣 | Powered by LOFTER